TRANSFORMATION ET SURELEVATION D'UNE VILLA
DES ANNEES 70 AU BORD DU LEMAN

La villa d’origine a été construite sur la base d’un plan en demi-niveaux perpendiculaires au Lac afin d’en varier les différents prolongements extérieurs.

Le but de cette transformation était d’augmenter la surface habitable tout en conservant la surface au sol prescrite par le règlement.
L’espace supplémentaire a donc été trouvé par l’adjonction d’un demi-niveau, en décalant le faîte pour respecter la hauteur maximale.

Au centre de la maison, le nouvel escalier en verre transparent permet à la lumière de traverser l’espace des demi-niveaux.
Les façades bénéficient maintenant de larges ouvertures sur le lac et un nouveau balcon métal-bois agrémente le séjour qui se trouve à l’étage.
Les parapets des balcons en béton ont été sciés et remplacés par des balustrades inox.

Côté lac, en prolongement de la cuisine, une nouvelle terrasse de plein pied prolonge idéalement le dégagement existant.