LABORATOIRE PEDAGOGIQUE DE TRANSFORMATION DES PRODUITS FERMIERS

Etat de Vaud / Direction générale de l’agriculture de la viticulture et des affaires vétérinaires / Agrilogie Grange-Verney

C’est dans une ancienne halle de travaux maraîchers, là où arrivaient légumes et pommes de terre, que le nouveau Laboratoire de transformation des produits fermiers a trouvé sa place.
Il est destiné à accueillir des élèves, agriculteurs ou agricultrices, qui désirent obtenir une patente cantonale en élaboration de produits fermiers.

Programme des locaux :

  • Vestiaire
  • Salle de travaux pratiques
  • Local de dégustation / Bureau

Le local de ventilation a été judicieusement placé dans les combles.

L’espace principal comporte 2 grands plans de travail inox pour 8 élèves, avec hottes de ventilation, 6 fours conventionnels et un four de boulanger.
Sol horizontal en carrelage RF11 sur chape anhydrite, avec grilles de sol longitudinales. Revêtements des murs partiellement en faïence, faux plafond métallique intégrant les canaux de ventilation et l’éclairage LED.