TRANSFORMATION & RENOVATION D’UNE MAISON
FAMILIALE AU BORD DE L’EAU

La réalisation se situe à Villette au bord du Léman, entre lac et vignes. Le site se caractérise par une forte dénivellation vers le lac, accentuée par la présence de murs de soutènement.

Un escalier extérieur adossé au nouveau mur de soutènement qui contient les locaux de service et locaux techniques, donne accès au niveau intermédiaire (1er étage) de la maison.

L’espace ainsi libéré a fait place à un nouveau rez-de-chaussée qui tire parti des prolongements extérieurs et entretient un rapport privilégié avec la nature.

L’espace des combles a été réaménagé dans l’esprit de la simplicité du traitement d’un espace «récupéré».
Un hangar à bateau, un ponton et une terrasse d’été surplombant le lac complètent les aménagements extérieurs.